Alessandro Tocchetti Pisapia

Cuoco Professionista

Alessandro Tocchetti Pisapia, 40 anni, napoletano. Laureato in giurisprudenza presso l'università degli studi di Napoli Federico II e Master in Business and Law presso la Business School Sole 24 Ore di Milano in collaborazione con la Bocconi, all'età di 35 anni, Alessandro matura la decisione di trasformare la sua passione di sempre, la cucina, in una passione lavorativa. Inizia come Chef a bordo di yacht di lusso, non in ultimo il Mirabella V e questo gli permette di girare il mondo per ben una volta e mezza e di conoscere le culture di moltissimi paesi e di aprire la propria mente. Tornato in Italia decide di frequentare l'Italian Chef Academy di Roma dove, con chef stellati come Noda Kotaro ed Antony Genovese, sviluppa raffinate tecniche di cucina gourmet e dopo oltre un anno consegue il diploma di Chef Professionista. Alessandro possiede un fortissimo spirito di adattamento che ha acquisto durante i suoi numerosi viaggi all'estero ed in particolar modo in Canada dove ha trascorso diversi anni e dove si reca costantemente. Ama condividere la sua esperienza ed integrarla con quella altrui al fine di porre in essere sia uno scambio culturale ed anche, e soprattutto, di esperienze interiori. Condivisione, Comprensione, Ascolto, Dialogo e Resilienza sono i principi imprescindibili di Vita di Alessandro. Adora la musica classica e, spesso, è possibile vederlo ascoltare Beethoven e Mozart mentre cucina. Ama cucinare sin da quando aveva 17 anni e non si è mai fermato da quel momento! Gli piace creare menù altamente personalizzati al fine di porre il cliente in condizioni di totale agiatezza per fargli gustare al meglio la sua cucina. Ha uno stile sobrio e tradizionale poichè è fortemente legato alle radici della sua terra: LA CAMPANIA. Ha girato tantissimi ristoranti stellati come cliente poichè sostiene che non ci sia modo migliore per imparare a comprendere lo stile di uno chef che quello di assaggiare e gustare la sua cucina. Con Noda Kotaro, in accademia, studia le tecniche di fusione del Sashimi e del Kudamono (pesce crudo e frutta). Alla fine del percorso di addestramento all'Italian Chef Academy, Alessandro dà vita alla sua personalissima tecnica chiamata "SeaEarth".Alex studia continuamente i prodotti della sua terra e ne libera tutte le potenzialità esaltandone i sapori ed i loro molteplici utilizzi. Effettua anche consulenze per fasi di start - up di ristoranti e alberghi e ripresa di cucine in difficoltà. Disponibile non soltanto a domicilio e a bordo di Yacht, lo si può avere per serate in qualsiasi posto d'Italia in quanto Chef Free Lance. Alessandro è anche chef Master alla Toffini Academy dove tiene regolarmente corsi di cucina amatoriale. POTERLO VEDERE IN CUCINA...E' UN'ESPERIENZA DA VIVERE AL 100%!!!!