Maria Adele de Laugier
Cuoco per passione
Bio La passione per la buona cucina era già viva in me da ragazzina e "giocare" nella cucina di mamma ha fatto maturare in me l'interesse per un mondo che coinvolge tutti i sensi e in cui trova sfogo la creatività... Ho cucinato per i miei familiari, poi per amici golosi e sostenitori indefessi, fino a quando la vita ha trasformato una passione di cuore in un lavoro, con difficoltà e fatica, ma regaladomi soddisfazioni e a piccoli passi mi ha portato un buon grado di esperienza nella preparazione di ricevimenti in case private e non solo. La cucina Prediligo una cucina che utilizzi materie prime di stagione, assolutamente di qualità, ma senza eccessi e credo che in ogni piatto debba essere chiaro l'ingrediente principe, sia visivamente che a livello sensoriale. Non amo le stratificazioni o l'uso indiscriminato di salse e salsine. Fondamentale l'aspetto estetico perchè una pietanza si assume in una sequenza che prevede l'occhio prima di tutto, poi il naso ed infine il palato e nessuno dei tre sensi deve essere deluso. Nei miei menu contemplo la cucina tradizionale, anche se spesso non resisto a modificarla per aggiornarla alle nuove esigenze alimentari e di gusto, sempre senza eccessi o forzature.zone di intervento: torinese, cuneese con puntatine in liguria...