Rosa Zummo

Cuoco per passione

Bio Sono nata il 24 Gennaio 1971 a Palermo, residente in Toscana da quando avevo sei mesi. Ho frequentato l’ Istituto Tecnico Industriale Statale di Livorno, specializzazione Informatica. In seguito a varie esperienze lavorative sono passata poi ad un azienda di manutenzione meccanica industriale e costruzioni meccaniche, alla mansione di contabile si è aggiunto il ruolo di Responsabile Qualità. Essendo una persona precisa e metodica, ho pensato per anni che quello fosse il lavoro giusto per me. Ma a lungo andare, ho sentito che in questo lavoro non riuscivo più ad inventare e creare. Così tali circostanze mi hanno smosso la necessità di dedicarmi di più ad una passione che ho sempre avuto: cucinare. Il mio Progetto ora è quello di diventare una cuoca a domicilio. L’idea di fossilizzarmi in una cucina di un ristorante mi va troppo stretta. Ho voglia di esprimere la mia creatività in luoghi sempre diversi, spostarmi, viaggiare e portare le mie pietanze e le mie idee ovunque. In questa vita spesso grigia e impersonale, mi piace l’idea di poter riuscire a “colorare” ed “insaporire” la vita delle persone, anche se per un solo giorno…